注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

选举大片终于看完了  

2008-11-05 14:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午去图书馆看人投票(这可能是俺国人民唯一不熟悉的技能),没想到作为奥巴马微型票仓的爱荷华城其实绝大多数人早就提前投票选了小黑人,今天几乎没看到什么投票的人。回到家里,收到IWP的米国小哥Joe(在竞选期间,他被安上了著名的Joe the plumber的绰号)发来的邮件,招呼大家晚上一起去towndown某酒吧等候统计结果。我米有去,因为不习惯晚上hang out。入夜,宅子里的房客只剩下我和同样不习惯hang out的我的尼日利亚铁哥们乌切。
我正跟阿同学在skype,说着说着,skype就不好用了,估计无数人在skype上传递“超总二进一”的唱票情况。于是关了skype,走进饭厅里准备看看电视,却被已经坐在那里看了半天的小黑人乌切扑过来给了一个大拥抱(带着俩胳肢窝的狐臭),告诉我小黑人奥巴马已经赢了。一个米国小黑人赢了,一个尼日利亚小黑人却激动得泪眼花花的,几乎带着哽咽地跟我讲了一大堆话:……胡,这是4000万米国黑人的荣耀……也是全世界7亿黑人的荣耀……我们是这个伟大历史的一部分……如是云云,语无伦次,发自内心地激动。
乌切说,要是这个“让奇迹一路飚到底”的“伟大的时刻”发生在尼日利亚就好了。我很不解,说:“你们丫在尼日利亚至少还可以投票啊,我们……(此处删去若干字)”,乌切说:“他们经常不统计我的票,投了也白投。”原来如彼……
小黑人乌切拉着我看CNN直播的小黑人奥巴马在芝加哥的获胜演讲。我倒!演讲的地方正是我四天前暴走过的Grant Park,场面那叫一个people mountain people sea啊……奥同学发挥了一贯的长句+布道式抑扬顿挫优势,引得台下泪光乱溅。小黑人们的老前辈、老字号黑人领袖杰西·杰克逊居然挤在人堆里跟着一块飙泪。CNN的镜头切得颇合小黑人奥巴马的煽情节奏,搞得我身边的小黑人乌切一直泪眼汪汪的。但是小黑人乌切一直很紧张,他很担心people mountain people sea里混得有个把持枪的三K党,所以他那红扑扑的眼睛始终聚焦在屏幕里的观众而不是小黑人奥巴马身上,嘴里还念念有词:别再像马丁·路德金一样被杀了,别呀,别呀……靠,那个人很像个三K党……哦,不是,是拜登他们家亲戚……千万别被刺杀了……千万……
最后,小黑人奥巴马不但没有被刺杀,而且还把老婆、俩女儿、一堆兄弟姐妹侄儿侄女全都招呼到台上谢幕来了,除了拜登他们家那几口白人,台上黑压压的全是奥巴马他们家的小黑人。那音乐,那光打得,啧啧,完全是个好莱坞大片的结尾。
小黑人乌切终于不紧张了,开始激动地畅想:“从明年一月起,白宫应该改名叫黑宫……”我推门出去抽烟,听见不远处的towndown里欢呼一片,远处,可以听见玉米地那边的大马路上所有的民主党汽车都按响了喇叭……
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017