注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

旧金山第一日  

2008-10-02 13:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于从农业大州跑出来透气了……同行的委内瑞拉导演Leonardo Henrique老爷爷一路都在说:“我们这种第三世界国家的知识分子,如果离开大城市,离开拥挤、喧闹、混乱、暴力、枪战、卖淫太久,将会变成彻头彻尾的傻逼。”不过,旧金山毕竟不是第三世界的怪都市,从表面上看,老爷爷期待的东西还是不太容易发现的。有点像个净化版的里约或者海滨版的重庆,属于比较合我气场的那类城市。

联合广场
Union Square


union square
闲汉云集的Union Square

我住在联合广场边上,这一带去哪儿都比较方便。下午两点入住,三点就开始暴走了,走累了可以坐很可爱的有轨电车,很爽。去了旧金山现代艺术馆(SFMOMA),完全被震撼了。看到了很多自己喜欢的艺术家的原作,从马蒂斯、毕加索、保罗·克利、达利、米罗、恩斯特、康定斯基、迭戈·里维拉到里希特,完全看不过来。很郁闷地错过了两天前闭幕的弗里达·卡洛展,更加郁闷地撞上了罗根夫妇收藏的中国当代艺术展。面对同行的其他作家对方力均、岳敏君、张晓刚等人的盛赞,我只能不住地说:“对不起,别跟我提他们。”SFMOMA一层有个纪念品店,恋物癖者的小天堂哦。SFMOMA都这样强,11月去纽约的MOMA的时候不知会被震撼成什么样。

SFMOMA
SFMOMA


diego riveira
迭戈·里维拉


恩斯特
恩斯特,俺的最爱

从SFMOMA走回来,稍稍在联合广场边上逛了一下,品牌店密度太高,溜达不过来。我只进H&M这种穷人也能潮起的地方快速抓了件清仓品,也去大嘴猴Paul Frank搂了几眼。来日再战。

railway
快乐的有轨生活


街景
三藩真的很里约

晚饭是在唐人街吃的,进了一家越南牛肉粉店,要了一碗暴爽的顺庆牛肉粉。除了吃,唐人街实在是太囧了,密密麻麻的商店里塞满了国内80年代城乡结合部风格的廉价商品,买东西的人几乎全部操着西班牙语——中国人在米国的土地上买很rua的东西给拉美人民,有趣。

顺化牛肉粉
唐人街的越南顺化牛肉粉,好大颗的紫苏哦

不写了,更多图片会在近日传到相册中。出门去60年代嬉皮大本营Haight&Ashberry了……
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017