注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

太阳照常升起猫……  

2007-12-25 20:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿子前几天在某活动上人品爆发,抽中了一台对我家的意义犹如“黔之驴”的烤面包机,结果导致人品严重透支,接连数日,我们家霉运不断(难道和我在宝岛流水帐里写到了梅校长也有关系?),阿子的Macbook彻底死翘,新买的手机陷入退换纠葛,新买的华硕eee出现故障疑云……最要命的是,我莫明其妙地偏头痛了数日,昨日去医院,被一个极为稀罕的阳光美妇大夫诊断为颞颌关节周边搏动性神经痛,原因一般都是“精神压力过大,抑郁”,如果不及时治疗,下一步就是传说中的面瘫……今年韩博韩帅哥曾经面瘫过,折腾了很长时间,但人家是帅哥,面瘫了也有型,我要是面瘫了,纯属东施效颦……
这个生蛋节过得真是平静中自有神奇的波澜。平安夜遭遇面瘫恐慌不说,今天我和阿子又遇上了一起119奋力营救上树流浪猫无功而返的大件事。
傍晚时分我下得课回家,阿同学没等我缓过神就把我拖回了楼下,让我看我们家楼前的一棵光秃秃的大柳树——大约在10米高的一个桑克上(诗人桑克本名李树权,所以我们把所有的树杈都叫桑克),有一只半岁大的“雪地倒拖枪”款黑尾流浪猫正在无望地嚎叫。阿同学说这猫叫了一整天了,貌似因为爬得太高不敢下来了。院里好些个来自社会各条战线的业余爱猫人士都围在树下商议该如何拯救上树猫。我在阿同学的怂恿下,打了一个这辈子从没打过的119,跟人民火警交待了救猫任务,并留下了我的电话。本来不抱任何希望,在一个人民群众都纷纷虐猫的国度,人民火警能挺身营救流浪猫么?万万没有想到,几分钟过后,就有消防车打我的手机,要我立即去小区门口接车引路。
我一路飞跑到蔚秀园门口,果然,不多时就看见一辆以前只在社会新闻里见过的怒大个儿的红色消防车开到了我跟前。我本以为可以坐上去指路,哪曾想里面都坐满了全身披挂的肌肉火警小哥,司机大佬给出一个坚定的手势:在前面跑动引路!于是我们院里的大妈大叔们都被这样一个场景惊呆了:一辆警报器rourou作响的消防车追着本小区一个猥琐住户在迷宫一样的蔚秀园飞驰。有大妈在路边朝我高呼:“小伙子,犯什么事儿了?”当然,更多的业主是陷入了火灾恐慌:“哪儿呢?火,火在哪儿呢?不是咱家那栋楼吧?!”
很快,气喘吁吁的我一路飞跑把消防车引到了我家楼前。几条彪形119汉随我走到树下,天已经黑了,拿探照灯这么一照,就有一个119男说:“太高了,我们带的梯子不够长,你们小区路太窄,叫云梯也开不进来。”火警小哥们开始就地和围观住户们磋商营救方案。我们这才得知,原来119还真管救上树流浪猫,他们这个分队救了好多只猫了。不过,鄙小区这只爬得委实太高了。有专门给园子里所有流浪猫投食的仁义大妈透露,这只上树猫是两周前刚被无良住家抛弃的,胆子很小,作为流浪族群的新丁,经常受到其他猫狗的欺负,估计是被逼急了上的树,上去以后就“高处不胜寒”了。还有爱猫邻家妹猜测,原来的住家估计住在10多米高的楼层,上树猫想爬到离前主人家最近的窗口去唤醒他们的怜爱……这个猜测太苦情了,连119小哥们都被感动了。
119们原来都几有情怀呢!一个119肌肉男还很贫地说:“这猫要是喝口二锅头,肯定就有胆下来了。”不多时,肌肉小哥们驾好了8米来长的梯子,一个全副武装的火警男奋力爬到了梯顶,准备实施A计划:抱着树再爬一段手擒上树猫。可是树干不够结实,危险系数相当之大,在人民群众的劝阻下,火警男选择了B计划:让我和爱猫邻家女去找来了几根长竹竿,准备站在梯顶用竹竿把小猫引下来。小猫毫不理会,依旧站在桑克上哇哇乱叫。众人又从家中拿来了毯子,想请火警男用竹竿把上树猫捅下来,然后由我和邻家女用毯子兜住。邻家女紧张得哆嗦了起来,但是强悍的上树猫啊,它居然在竹竿碰到它之后,义无反顾地向上爬了将近10米!!它在离地20多米高的一个树顶桑克上继续喵喵大叫,火警男一筹莫展……
最后,所有的肌肉119男都围在了我周围,他们用无奈的眼神告诉我,这是一个mission impossible。我很理解地以报警人的身份同意了他们撤离。虽然上树猫没救下来,可是我也平生第一次见识了人民火警的和谐。据阿同学说,在我向街坊征集竹竿的时候,有个围观的小p孩很好奇地问一个火警小哥:“你上几年纪了?”火警小哥想都没想就说:“六年纪啦……”火警小哥们消失之前还撂下一句话:“没事儿的,人一走干净了,它肯定会自己下来的!”
阿同学觉得上树猫很像一个搞行为艺术的文艺猫,不多时,一楼的大妈证实了她的想法。大妈说上周在院门口的一颗树上,就是这同一只“雪地倒拖枪”在一棵树上呆了三天,最后还是自己下来了。“这猫,有前科,虽然才被扔出来两周,已经是个爬树惯犯啦!”果然是只文艺猫……绿绿同学听了我们的汇报之后说,这猫肯定是看了《太阳照常升起》,它在树上叫的原来是:“阿辽沙,别害怕……”
我在写这篇博客的时候,阿同学还在阳台上看上树猫呢。从我家所在的4楼阳台,可以平视这只到目前为止依然在树顶桑克上耗着的太阳照常升起猫……
----------------------------------------------------------------------
(26日补充图片)

笨猫

昨日下午17:30爬至10多米高的上树猫

上树

英勇上树救猫的119男

救猫未遂

救猫未遂,上树猫又上爬到20多米处

树猫

今晨从我家阳台上拍到的太阳照常升起猫,还在20多米高……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017