注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

邻家老者多不贱  

2007-11-01 11:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上大风,去邮局寄了一趟东西回来,吸溜着鼻涕往家里赶,却在小区的主干道上看见一个孤独的老者正手持两个怒长的家什迎风傲立。走近一看,呆了。老者提着两杆大毛笔,在水泥地上左右手同时写正反书……
正反字

在我凑过去之前,木有一枚人围观,老者写得从容不迫,心无旁骛,那叫一个大师范儿!帅呆了。再仔细一看老者,面熟,每天下午坐在小区银杏树下的石凳子上打斗地主的一群老者之一。
鄙小区还真是神。在xx大学所有的家属区里,鄙小区是最萧条的,牛逼人物都搬到西三旗、蓝旗营去了,剩下的住户除了零零星星的几家像我这样的后生,其他都是xx大学老资历的工友,十多年前我上本科的时候打过很多照面的老门卫、老保安、图书馆大叔大妈、宿舍楼楼长、电话亭收话费的、总务处订火车票的、校医院的大夫、食堂的经理,好多都住这儿,不折不扣的“工友小区”。但这些老工友大多身怀绝技或是曾经沧海,没事儿听老爷子老太太们在银杏树下聊天,冷不丁会吓一跳:某某参加过46年反饥饿反内战大游行,某某为两弹一星的后勤保障工作当过螺丝钉,某某的媳妇是马寅初给介绍的,某某的儿子是宗白华给起的名……真是:邻家老者多不贱,整个院子就我绥。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017