注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

史上最强悍的签名  

2007-07-22 22:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

 

作为一个具有低微知名度和微型粉丝群的中年猥琐写字男,我多少有过在不同场合签售或者被人索要签名的经历,但我还从来未曾有过像昨天那样强悍的签名体验。熟悉我的惯性思维的盆友们可能会问,是不是碰上了传说中的在mm们的bra或者玉臂上签名的粉艳情境?非也!是比粉艳情境还要强悍n倍的无敌cult情境!

事情是酱紫滴……我最近出了一本讲我在巴西生活的书《去他的巴西》,由于这本书上的一些文章曾经在某杂志上连续刊载过,在该杂志的读者群之中有较好的“群众基础”,该杂志的社长决定从我的出版商那里引进一批书,以供熟悉我的读者们通过该杂志刊发的订单邮购签名本。

昨日,该杂志一位仁义小哥电话联系我,说杂志刊发才几日,已接到首批订单50本,他欲载书前来索我的签名。我遂与他约定在学校的办公室里交割我的猥琐字符,岂料时辰已到,仁义小哥依然不见踪影。半晌之后,仁义小哥打来一个郁闷的电话,说俺们学校死活不放他的车进来,需要我到某游人如织的著名校门对面的某小区门口现场交割。该小区正是俺家所在的地盘,于是我欣然前往,只是有些纳闷,为何他的车不能从机动车门进来?

不多时,我的疑惑就解开了。原来仁义哥们胯下驰骋的乃是一辆暴强的绿皮摩托车,车座后面是一个大箱子,里面装满了成捆的《去他的巴西》,车座前面挂了两个鼓鼓囊囊大绿皮包,包里也全是《去他的巴西》,包身上的四个遒劲有力的毛体大字深深地震撼了我——“人民邮政”。仁义老哥抱怨说,我校的保安眼光甚是歹毒,即使他把这车打扮得已经很像一部邮政摩托了,但最终还是被他们识破,无论是机动车门还是著名的观光门,都不让他进。

仁义小哥在小区门口的修车摊前面停稳了盗版邮政摩托车,一拍车座,曰:“就跟这儿签吧,动作快点,我来码书、扶车,您就委屈点蹲着干吧。”我向四周看了看,像一个作案前踩点的凶犯,在确认了往来的路人木有谁注意到这辆神奇的摩托车和它身上疑似地摊读物的怪书之后,抖抖嗦嗦地从裤兜里掏出了一支半年前被街上的义工派发的一支印有硕大的Durex字样的签字笔,蹲到地上开始一本接一本地把俺的《去他的巴西》放到留有仁义小哥臀温的摩托座垫上,签下俺猥琐的字号,我身旁,仁义小哥在艰难地扶着车后座上怒高的几摞书,奋力保持着摩托车的平衡……这个场面怎能不让我想起那个关于沙漠与骆驼的段子里“你来挖土,我来固定骆驼”的经典对白!

正签名中,修自行车的内蒙师傅凑了过来,问道:“这干嘛呢?”还没等我回答呢,仁义小哥说:“这哥们儿出书了,牛B了,跟这儿签名呢。”内蒙师傅盯着我看了半天,然后转过身,对修车摊上的山西师傅说:“老在咱这儿修车那个驼背小哥们出息了,都出书了。”不一会儿功夫,修车摊周围跟我混得倍儿熟的一帮河北保安、杂货铺里的河南店员、馄饨摊前的山东伙计全都凑过来搂了几眼,嘴里纷纷念叨着“出息了!出息了!”,而后纷纷走开。

终于把50本书摁在摩托车座上签完了。仁义哥们发了根烟给我,俺们在烈日下吐了几个疲惫不堪的烟圈之后,仁义哥们翻身上车,一踩油门,盗版邮政摩托载着我的猥琐签名绝尘而去。而我,则在小区门口诸多相熟的劳动人民诡异的注视下如同过街老鼠一般,鬼鬼祟祟地往家里蹿。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017