注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

烈火催菜妹  

2007-04-24 13:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                
    但凡进得一个小餐馆,很多像我这样虽然没什么贼胆但是贼心严重过剩的男性食客都会在浏览菜单之前,把餐厅里的女服务员先行浏览一遍。简简单单地扫几眼过去,暗地里就已经给小姑娘们排好了座次:哪个艳光四射,哪个可圈可点,哪个乏善可陈,瞬间洞悉全局。然后就开始琢磨:几秒钟之后,到底是排名第几的mm会走到自己这一桌来服务?
    这时候问题就出来了。好色一代男们一般都盼着服务员里的“花魁”过来服务,一旦拿着菜单走过来的是餐馆里状貌最诡异的服务员,很多人心里会像拔了气门芯的车胎一样隐秘地发出“滋”的一声漏气声。其实这是一个巨大的误区。去餐馆吃饭的首要任务是吃,所有一切期待、一切审美活动应该主要围绕菜肴而展开,如果对女服务员过分花痴,将会严重干扰“吃”这一要务。
    尤为重要的是,根据我多年来在苍蝇馆子里闯荡的经验,位居“花魁”的女服务员大多心高气傲,觉得餐馆里破落的环境与她与众不同的气质构不成“混搭之美”,因而始终难以放下冷艳的尊严。另外,女服务员之中的“花魁”通常会成为以男性为主体的后厨工作人员的集体幻想对象,这种幻想与被幻想的关系十有八九会被处理得异常紧张,要么引发“花魁”与“后厨男孩”之间相互鄙视的对立关系,要么导致“后厨男孩”内部产生不共戴天的情敌关系,无论哪一种关系,都会严重影响被“花魁”服务的食客们:上菜的速度甚至烹饪的质量将会大打折扣。相反,长相平庸的女服务员往往更加靠谱,其中不乏义干云天、正义感超强的女中豪杰,能够在后厨与餐桌之间的交通出现重度拥堵的情况下挺身为食客伸张正义。
    昨日我与娘子去逛街,午间来到一家乔装打扮得很小资但实际上还是亲切可爱的苍蝇馆子的川菜馆去进食。落座之后前来服务的是一个长得酷似张靓颖的川妹,在满堂的服务员中绝对美得首屈一指,甚至可以让男性食客身体的中间伸出一指。但该盗版张靓颖在餐馆里完全像一个不存在的幽灵一样,从我们桌前飘走之后就飘到一个美丽而哀怨的角落独自去拌海豚了,生意红火的馆子里此起彼伏的催菜声似乎和她没有丝毫的关系。
    和众多的苍蝇馆子一样,这个餐馆的服务员要负责在后厨忙得晕头转向的时候到出菜口为自己所服务的客人催菜。由于盗版张靓影的缺席,俺们点的菜迟迟没有上来,眼见着旁边几桌后来的食客都已经吃出千姿百态来了,我和娘子的11号餐桌上还是只有空空的桌面。
    这时候,突然听得出菜口传来一声仿似声带里撒有大把大把的辣椒面和花椒面的晴天霹雳:“日你妈哟,11号桌到现在啥子菜都还没上,别个后来的都上齐了,你们到底在搞啥子名堂!快点给老子把11号的菜弄起!”循声望去,但见餐馆里最忙碌的一个长得酷似三星堆出土的青铜面具的女服务员正在大骂“后厨男孩”。我们激动得想要用感恩的目光电一下她,但是“三星堆妹”毫不理会,继续在餐桌之间勤奋地穿梭,不一会儿,又走到出菜口破口大骂:“11号的菜郎个还没整出来?一群哈包娃儿,做事不长脑壳!快点整11号点的‘火辣辣的吻’,死人,听到没得,‘火辣辣的吻’!”
    这“火辣辣的吻”是该餐馆的一道特色菜,青红双椒爆炒腊猪嘴。不一会儿,我们的菜全都上齐了。吃着“火辣辣的吻”,我们立刻想到了“三星堆妹”烈火催菜的厉嘴,于是在想象中,俺给了她一个“火辣辣的吻”。

screen.width/2)this.width=screen.width/2;' <
(三星堆妹的原型)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017