注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

西方不饿  

2007-01-23 21:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          
    娘子在一个顶着一砣金灿灿的“财经”字样的媒体干了小半年,金牛座本性被工作环境激发到无限,每天开始琢磨起各种稀奇古怪的创业路数,希望能让我脱离一篇专栏换3平方厘米房子的码字苦海,早日发家致富、封猫荫子。
    这一日,我们在中关村西区遛弯的时候,又一次路过了暴发户一般傻明傻亮的某东方学校大厦。我们禁不住回忆起,15年前我读大学的时候,某东方基本还是个流动性的英语培训地摊,10年前娘子读大学的时候,某东方也还时常散发出浓郁的北方乡土气息,没想到现在丫们居然成了气候,整了栋有鼻子有眼的大厦趾高气扬地耸立在当年他们求爷爷告奶奶到处租教室的地盘上发飙。
    对于这个曾经在娘子身上榨取过一大笔GRE培训费的某东方,我们的总体感觉是:这都能发家,把人民群众波澜壮阔的聪明才智往哪儿搁呀?受某东方发家史的启发,经过一轮激烈的枕边头脑风暴,一个举世无双的创业计划像一个无敌的幽灵一样,面带不可一世的讪笑,和无所事事的神猫阿克黄一起徘徊在我们住的那套42平米的廉租房里。这个超强的创业计划有个比响当当还要多一个当当——也就是响当当当当——的名字,叫做“西方不饿”学堂。
    何为“西方不饿”?且听我慢慢讲来。自1990年代以来,每年都有不计其数的国内学子通过某东方之类的学校获得了强悍的出国考试应试技能,气焰嚣张地考过了托福和GRE,顺利地拿到了北美高校的offer和奖学金,可是当他们愉快地抵达了传说中的西方的时候,不得不面对一个严酷的现实——大多数学子都不会做饭。出去下洋馆子吧,太贵,就算是狠下心每天从缝在内裤里侧的钱包里抠出几张皱皱巴巴的美钞来吃一顿也不是长久之计,要知道,洋话洋房洋妹妹都好适应,就是这洋饭很多人都适应不了。多少胸怀壮志的学子就因为一口饭的问题在异国他乡饿成了行尸走肉,多少有可能在归国后让祖国GDP腾飞的科研项目就因为一口饭的问题被饿得灰飞烟灭,血和泪教训啊!
    为此,娘子和我决定倾心打造一所“西方不饿”学堂,雇一帮建筑青年在某东方大厦的门口发小广告,要达到让任何一个想要出国深造的学子都会同时既在某东方报名又在“西方不饿”报名参加培训的效果。“西方不饿”主要传授东方烹饪技术,分初、中、高三个级别,初级班的目标学员是那些连锅都没有摸过的人,教他们如何把饭煮熟、把面下软,中级班主要学习家常菜肴的烹制、家常面点的制作,这两个班的目的主要都是解决学子们个人或者小家庭的饥饿和口味问题,高级班培养方向就不一样了,考虑到越来越多的人在学业竞争激烈的北美面临辍学的危险,高级班提供了一套前途应急方案,它除了会教人怎么吃得更加精致,更能把学员培养成一个退了学就能在唐人街的大馆子里掌勺的厨子,使得学子们的西方生活可以在学院和餐饮业之间进退自如……
    苦于没有精力推行这套完美的创业计划,我和娘子决定在此将它公布出来,守株待兔一般地等对此计划感兴趣的人主动和我们联系,俺们随时愿意出售全套的创意,现金还是股权都好商量。万一要是有人背着俺们立起了“西方不饿”的招牌,嘿嘿,俺的读者和粉丝们眼睛是雪亮滴!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017