注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

吾又傻逼了  

2006-12-15 22:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为万恶的“爱说土片”,吾又一次昧着智力、昧着人格当了次傻逼,进电影院看了《黄金奶》……
张土人完全是在拿这3.6亿黑钱练手,预演奥运会开幕式的傻逼团体操,爆乳方阵、蜘蛛侠方阵、圣斗士方阵……
传说中的爆乳并不算最离谱的,土到了极点的布景、布光吐吧吐吧也能忍住,最让人呕吐不止的是张土人内心深处那种渴求大一统、膜拜极权、用整齐划一的财富和军事符号抹杀“人”字的“狗头国师气”。
不知道曹禺老爷爷会不会气愤得在某个电影院里显灵,对着屏幕大叫三声:畜生!畜生!畜生!
那些叫嚣说改编得不错的人回去再好好看看《雷雨》去,好好的一出悲剧变成了一个自绝于农民兄弟的陕西农民脑海中粗壮有力的“大”字,大乳、大人物、大事件、大队列、大砣大砣的乡土颜色、大得自己砸了自己的脚的土鳖象征……这个“大”字中间的一横就像一面枷锁,把“人”字锁得永世不得翻身。
如果不是像我这样为了工作不得不去当傻逼,奉劝大家千万不要去电影院自己糟践自己的尊严。老六说得好:“最高的轻蔑是无言,骂它都是赏脸。我建议大家坚持三不原则:不关心,不议论,不打听。一些东西就需要这样臊着。”
最悲愤的是,过几天做“爱说土片”的时候,按照上级要求还得说它好话,也就是说,我还要当一次傻逼的二次方。什么叫人格分裂啊,啊啊啊!
片尾字幕上居然看见文学策划是我大学时代就认识的一对很有“格调”的夫妇……据说还是实际操作的编剧……这都是个什么年代啊!中式大片活生生把我身边的人变成了鬼……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017