注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

回答某电影网站“给20位电影人的问题”  

2006-12-13 21:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、在即将过去的2006年,您觉得有什么和电影相关的事或者人,令您印象深刻?(如果愿意,希望您能回答为什么?)

    印象最深刻的是一件比鲁迅的一件小事还小的事。06年夏天的某一天,我被一个朋友约到贾樟柯的工作室去谈事儿,进去以后没多久我觉得口渴,到处找水喝,这时候一个长得剧憨厚的老哥们既热情又木讷地给我递来了一杯水,那闰土一般表情颇让人震撼。我以为他是工作室的保洁,但是越看他越脸熟。我朋友告诉我,他就是演过《站台》和《世界》、在《三峡好人》里担任主演的贾樟柯表弟韩三明,从老家的矿上请假过来跟着小贾补拍《三峡好人》。我激动地跟他瞎聊,可他不怎么爱说话,说不了几句就以一个很厚道的微笑收场,但每一句都是一个实在道理。我当时就觉得——我碰上中国最伟大的演员了。

2、如果可以重新选择,06年这一年您最想做哪件事情?

    丢掉所有做主持、写专栏的活儿,除了讲讲课、做做学问,剩下的全部时间都用来呆在厨房里和老婆一起开发私房菜的新菜品。

3、06年您买的最贵的一件、跟电影相关的东西是什么?(如果没有,可以回答其它物品,比如:房子、汽车等等)

星美的电影票。我主持的那个“爱说电影”栏目很多时候都要做正在院线上映的国产片,在俺们节目的制片方联系不到免费观影、搞不到DVD的情况下,我自己经常得去电影院花钱看片子。2006年对我来说就是花钱看土片的一年,为此我建议有关部门授予我“2006年国产电影最佳票房贡献奖”。

4、在您的印象中,每年的新年到来之前,您通常都会做什么?心情是喜悦还是恐慌?(或者还有其它)

   恐慌啊!总会想起自己这一年多不靠谱啊,来年可千万别瞎忽悠啊什么的……

5、如果可以和儿时的自己说一句话,您会说什么?

傻小子,别再偷看女厕所了,回去锻炼身体去,长大了以后你看都看不过来……

6、假如您没做电影工作的话,您现在会在做什么?

   我有做电影工作吗?这个问题……是问我的吗?我就是一个喜欢看电影的大龄衰仔而已,电影就是我的“衰仔失乐园”,如果不做影评节目的主持人、不在学校教和电影沾边的课,我还是一个大龄衰仔影迷。

7、那么,在即将到来的2007年,您最想见到的第一个人是谁?最想实现的第一个愿望是什么?

我最想见到的第一个人肯定是我老婆啊,我蹲在卫生间里便便的功夫都停不了跟我老婆聊天,最想见的人不是她的话能是谁?不许说我肉麻……
最想实现的第一个愿望么……弱弱地说,俺家还是个标准的无房户,我希望2007年能够卖身卖出一套房子出来,跟老婆窝在家里养孩子养猫养学问养字儿养人品……

8、如果现在有一个机会让您拍一部电影,您想拍什么?(翻拍大师经典作品或者自编自导都可以说)

    我想改编葡萄牙作家萨拉马戈的《失明症漫记》,把它放到中国当代的背景下来拍。如果你看过这部小说的话,你会发现它所虚构的在不知名的瘟疫蔓延之时人和人、人和国家机器、人和社会、人和他的内心之间荒诞而残酷的纠葛,很适合放到中国的语境下来展开。我希望自己出演里面的医生这个角色,出于满足自己yy的考虑,我想要这部中国版的《失明症漫记》保留一个白种女人的角色,那就是和我所饰演的医生这个角色有剧烈床戏的“墨镜女”,而这个“墨镜女”,我想让斯嘉丽.约翰逊来扮演。这个伟大的设想让我激动不已,仿佛斯嘉丽.约翰逊立马将要和我入戏一般……

9、2007年您认为我们应该关注哪部国产电影?(海外影片也可以说)

   一部叫做《子在川上曰》的小成本影片,由一个先前写小说、后来跟着贾樟柯学拍片子的叫做孙建敏的哥们导演,现在已经进入了后期阶段。这是一部“关公战秦琼”似的时间错置的无厘头版孔子生平片,关注它的理由很无耻,嘿嘿,因为我在里面扮演了一个非常无耻的角色……

10、请您选择一张您曾经(或者现在)随意拍一张照片发给我们,然后给照片起个名字?
   
    我拍的照片都很烂,属于人见人扁的手机摄影爱好者那种档次……这是我最近用手机拍的……姑且叫“两个我最喜欢的家伙”吧


screen.width/2)this.width=screen.width/2;' <



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017