注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

阿克黄史前史之二:《麻绳通缉令》  

2006-11-22 09:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前些天因为一度想要收养楼下的流浪猫阿克黄,娘子焕发出了百年不遇的自学精神,通过当面求教、查阅书籍、在百度上google、msn拜师等海陆空并用的立体交叉方式,迅速把自己催肥成了一个猫学大师,满嘴都是猫砂、猫浴液、耳螨、妙鲜包之类的行话,然后本着现炒现卖的精神,孜孜不倦地对我进行猫学启蒙。
    这一日,猫学大师教育我:“如果阿克黄真要来咱家住的话,光给它买磨爪子的猫抓板是不够滴!家里头这些个新买的家具难保不被它蹂躏,特别是桌子腿、凳子腿、床腿什么的,咱们需要弄点儿麻绳来,把家具腿全给绑上,让它爱怎么抓就怎么抓。”
    于是我这个猫学预科班的新生就开始踏上了不靠谱的寻麻绳之旅。在这样一个越来越后工业的都市里,找一捆农业社会的麻绳确实比较困难。超市里显然不可能有,早市上的蔬果贩子也已经很久不用麻绳来捆纸箱子了,小区周围的杂货店店主向我建议,不妨去城郊结合部的军需劳保用品店看看。骑车跑到棚户区的军需劳保店,虽然里面的解放鞋、棉纱手套、绿军装一如1980年代,可绳子只有尼龙绳,麻绳早已经被与时俱进掉了。这时候,我是多么怀念小时候每个城镇都有的那种叫做“生资日杂公司”的计划经济时代强悍机构啊!就算是一张桌子跟蜈蚣似的长出无数条腿,那里面堆积如山的麻绳都够绑。
    我的猫学入门考试就这样在“麻绳行动”上down掉了。猫学大师决定亲自出马。我以为她要奔赴藏有疑难杂货的金五星,没想到她直接打开了电脑,点开ie,噼里啪啦敲进了著名的网络杂货集散地某宝网的域名。我不得不再次佩服娘子的英明,因为这个无所不包无奇不有的某宝网曾经帮我们抓获了很多被我们俩通缉已久的稀罕玩意,我们家很多地方小吃、异域调料、花草种籽包括一些极其偏门的乡间农事用品都是在这里弄到的,区区麻绳肯定不在话下。
    娘子在货品搜索框中输入了“麻绳”二字。我以为立刻就会在货品列表的缩略图上看见像便便一样盘曲起来的一捆又一捆的农业时代麻绳,结果出来的大多是麻绳小手链、麻绳小项链之类的小case,再往后翻,我们就彻底被震撼了。后面几页的搜索结果里,倒是有无穷无尽的像便便一样盘曲起来的粗壮遒劲的麻绳,可是货品的名称……全是“某某情趣店工艺编织捆绑专用麻绳”、“‘爱我就捆我’成人情趣麻绳”、“前卫生活之二人捆绑世界手工精品麻绳”、“‘绳之以爱’原始欢乐麻绳”、“良辰美紧勒勒勒之幸福麻绳”、“专业紧缚麻绳附送低温蜡烛”等等……
    我和娘子默默地对视了一眼,无奈的眼神中涌动着老崔的一句歌词——“不是我不明白,这世界变化快!”。娘子以疾恶如仇的气概果断地关闭了某宝网的网页,坚定地对我说:“这麻绳,咱不买了。”
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017