注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

一根香烟的妙用  

2006-11-24 12:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对鼻腔分泌物反感者慎入……
----------------------------哈哈,我也玩分割线!-------------------------------                     

    在我的打车史上,我碰见过各式各样的糗事,比如给了师傅假钱或者被师傅给了假钱,比如半路尿急跪求师傅在环线主路边上停车嘘嘘,比如在车上昏昏睡去一觉醒来发现新入行的师傅因为不认识路又不好意思吵醒我正在庞大的北京做没头苍蝇运动,等等等等。但所有这些糗事加起来,都比不上昨天碰上的一件小事儿糗。
    昨天下午我在三环路上打上一辆车,上去没多久,就开始习惯性地跟师傅逗贫。但师傅的反应很冷漠,对话简洁有力,目光坚毅地看着前方,只是时不时用狐疑的余光扫一下我,就像看见动物园猴山上的猴跑出来坐他车里了一样。显然,这老哥属于那类罕见的面向成功人士的内向型的哥,不但沉默内敛,还特爱干净,那小索纳塔收拾得连最腻腻歪歪的小白领小金领都会赞不绝口,更别说我了。
    不一会儿,我感觉鼻腔深处涌动着一种叫做痒痒的感觉。出于一种在多年前的发育阶段没有及时戒掉的恶习,我毫不犹豫地将左手食指伸进了鼻孔,在里面愉快地挖掘了一小会儿,不曾想取出来的时候竟带出了一大砣劳动成果,黏乎乎地粘在指尖上。我立即想到了一种常规的处理方案:假装若无其事淡定自如,手下暗施小动作,将挖掘成果悄悄粘在车座下边。可从我进入挖掘状态起,内向型师傅就一直用悲天悯人的眼光盯着我看,成果出来之后,酷爱洁净的内向型师傅更是一言不发,密切地监视着我那倒霉的左手食指,目光里的严峻已经上升到了法制进行时的高度。
    我只好用右手在全身上下的口袋里摸索,试图找出一种叫做卫生纸的东西,合法地把那砣不合时宜地跑出来的东西解决掉,可摸索了半天,还真没找到,唉!每次出门娘子都会塞给我一包纸巾,唯独今天没塞,这就出事了……娘子英明啊!
    我打开窗户,将左手伸出窗外,试图使用黄药师的弹指神功将那砣挖掘成果弹将出去,怎奈那砣物体粘性过强,弹指神功一使出,它只是从食指指尖转移到了拇指指尖,怎么都弃它不去。我用绝望的眼神跟内向型师傅交流了一下,希望他能及时抽出一张纸巾之类的救星拯救我,但他毫无反应,只是更加严密地监视着我的左手拇指。我唯一的指望就是尽快到达目的地,在广阔的天地中迅速处理掉挖掘成果,但糗上加糗的是,明明是周末,三环路上还堵得水泄不通,离目的地依然遥遥无期。
    我抓狂得甚至想剁掉左手,连手带那砣物体一起扔出窗外。这时,我突然想到了一件和我寸步不离的、有百害而无一利的玩意——烟。我摇开窗口,掏出一根中南海,点燃,美美地吸了一会儿,把抓狂的情绪迫降了下来,而后,在车中的烟灰缸里平静地掐灭了烟头,干脆利落地把挖掘成果粘到了过滤嘴上,一扬手,扔出了车外。整个世界顿时清静了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017