注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

江湖快讯:三个资深美女,一个别样展览  

2006-10-28 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日下午3点,著名当代艺术家暨西川的夫人姜杰和著名当代艺术家暨刘小东的夫人喻红的二人联展“别样”将在798长征空间开幕,策展人是当代著名诗人、我的神仙姐姐翟永明。三位都是难得一见的资深美女,有道是:三个资深美女,一个别样展览。对艺术对诗歌对美女三者之一感兴趣的,不妨前往,尤其欢迎媒体前去骚扰我翟姐姐和姜嫂嫂。


别样
 
Another Look
 
作为中国当代艺术中的重要艺术家,喻红和姜杰的身份不仅是女性艺术的代表。在处于政治经济变型期的中国大背景下,在中国当代艺术被全世界瞩目的时候,喻红和姜杰艺术创作的持续性和丰富性,在当代艺术的版图上,是不同寻常和别具意义的。

喻红的作品《她系列》,走出个人化的叙事内容,关注周遭女性群体的日常生活。在个人经验的目光投注到集体经验的转换过程中,她仍关注着另一种被关注者的目光。由画中人本人自己选出的照片,是一种别样的目光且被放大搁置在画家的作品旁边,而使角度显得更个人化。喻红的并置手法在个人VS集体的一次次循环中,再次回到个人叙述中,呈现和折射的却是当代民众的历史眼光。

姜杰延续前作主题,却从代表皇权的黄色转变成代表女性的粉色,给“易碎”的主题增加了反讽的含义。变色的琉璃瓦变成一片娇嫩;具有工业复制感强的娃娃,呈现一种商业联想。带有工业表情的娃娃坐在带有农耕色彩的琉璃瓦上,其含义和其对立的隐喻都与一个技术时代的崛起有关。

此次联袂展示出的新作,显示了在急速变化的今天,艺术家应对社会和社会问题的能力,也显示了艺术家自身的活力和敏感。

策展人:翟永明


请于2006年10月29日(周日)下午3点来到798长征空间B参加展览开幕式。
展览时间:2006年10月29日—11月26日 早11点至晚7点 (周一休息)
展览地点:长征空间B
如需媒体新闻稿请Email: press@longmarchspace.com
北京朝阳区酒仙桥路4号(798 工厂) | 电话 6438 7107 | 传真 6432 3834 lm@longmarchspace.com




  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017