注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

史上最佳情侣片  

2006-08-27 12:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 
    这些天,刚刚获得今年某国际电影节“某种关注”单元最佳影片奖的《某城夏日》正在全国数字院线公映。媒体上、网络上很多人把这部死硬到底的文艺片称作父子父女亲情片、某市地域文化片甚至黑道柔情江湖片,我却乐于把此片看成是史上最佳情侣片。一定有人会骂我弱智了:这片子哪来情侣片的调调?别急,且听我细细讲来。
    因为接了一单不靠谱的活儿,我必须在近期之内搂一眼《某城夏日》。不知是防盗版做得好还是市场需求量过于诡异,这部据说在好几个外国都很受欢迎的片片盗版碟市上居然找不到,网上也木有下载。俺只好一咬牙,本着“以靠谱应万不靠谱”的敬业精神,决定和娘子一起揣着细软去影院把丫给看了。
    离俺们家最近的某美影院每天只安排有一场《某城夏日》,还是在深夜。俺们跟两个夜游神似的飘到售票台的时候,售票mm一边打着呵欠,一边习惯性地问俺们:“看《加菲猫2》还是《来电惊魂》?”我抖抖缩缩地说出《某城夏日》的时候,售票mm露出不解的神情,仔细端详俺们半天,在确认了俺们的确是人科动物不是天外生物之后,叹口气说:“干嘛非看这个啊,要没你们俩,这一场又可以跟前几天一样轮空了,又省电又省事,多清静啊……”
    俺们一时还没反应过来,等走进放映厅,看见空空荡荡的大厅里只得我等二人的之后,才突然意识到:难道俺们花了两个人的票价就能享受到传说中的情侣包场?在这同一个放映厅,一个月前我俩才刚刚来看过《疯狂的石头》,那时候排队排到开演20分钟以后才买到最后两张票,今天居然可以如此“唯俺俩独尊”,真是千载难逢的至尊情侣观影体验啊!
    俺们像两只黔灵山上的猴子一样在一排又一排的座椅上蹿来蹿去,这儿坐坐,那儿坐坐,在坚信找到了最舒服的角度之后,开始相互偎依着把脚翘到了前排座椅上。一开始,我还担心放映员gg会不会因为如此装蛋的影院里跑来两个灵长类观众就愤而不放片片了,结果不一会儿,《某城夏日》就在银幕上蹿出来了。多少年了啊!自从离开了在高高的谷堆上跟妈妈看露天电影的乡下,俺有多少年没这么看过电影了啊!俺一边看片片一边和娘子随意地制造出音量巨大的嘻笑版评论音轨声,笑得再粗犷再淫邪再恨铁不成钢周围都木有人抗议。由于剧情进展缓慢,在评论的间隙,俺们还有足够的时间讨论明天的早餐是吃油条还是饼干,这个月的煤气费是去银行交还是在网上交……由于没有扰民的顾虑,俺和娘子首次在影院里没有把手机调至振动状态,看着看着常用音量压过了影片的大嗓门接个把电话:“喂?小丽吗?我和你嫂子在看电影呢。没事,你说吧……不不不,我们没在武汉,是电影里的人在说武汉话,别理他们……”
    有这样一种既追忆了童年、又增进了夫妻交流、还制造了在场与缺席幻境的观影体验,我能不把《某城夏日》看作是史上最佳情侣片么?咳咳,俺这不是在挖苦俺们伟大的获奖影片,其实所有的国产文艺片在进入影院之后,大抵都是如此的凄惨,能公开放映就是很大的进步了,以后慢慢来就是。俺只是想建议大家,要换个角度去提升祖国文艺片的票房,在小两口需要抓狂地逗贫的时候,不妨走进影院把任何一部惨淡经营的文艺片当作最佳情侣片来享受,这样既能低成本地过一把情侣包场的瘾,又能攒文艺人品,何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017