注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

狗瑜珈,勿相忘  

2006-06-26 19:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     
    上个世纪以来,好莱坞电影工业的大行其道恶狠狠地打劫了百老汇的地盘,其最显著的标志之一就是地球人都在关注奥斯卡奖,而很少有人愿意在全球艺术、文化资讯的犄角旮旯处搂一眼托尼奖的消息。作为曾经一度引起广泛瞩目的戏剧全球戏剧领域最权威的奖项之一,托尼奖现在变得越来越像是为数不多的戏剧界从业人员的自家活动,好比某神秘江湖门派的内部论剑,外人知之甚少。
    我和娘子都不是狂热的戏剧爱好者,按说不会关注如此偏门的托尼奖,可即将在今年6月11号揭晓的第60届托尼奖却激起了我和娘子的强烈兴趣,其原因与戏剧毫无关系,仅仅是因为我们某日在浏览国外网页的时候,无意中发现了一则和托尼奖相关的神奇的消息。该消息称,为了让今年的托尼奖颁奖仪式办得与众不同,组委会给参加仪式的嘉宾们准备了很多匪夷所思的礼品,其中包括:施华洛世奇水晶装饰内衣裤套装、双眼激光手术卡、peanut butter公司vip花生酱、丝绸眼罩、租车公司一天免费体验、kumi kookoon丝绸旅行枕头、牙齿趣味护理服务一年等等,其中,最令我和娘子执手相看无语的是这样一个神异的礼物——宠物spa套装和宠物用香熏精油湿纸巾。
    在俺们一部分人先富起来了的祖国,spa这玩意似乎还是新贵阶层的专有名词,尤其对于我这样一个需要奋力书写专栏才能有望早日脱贫的文字苦力来说,spa仅仅是我路过某些任志强力挺的富人区的时候看见的一些与我八竿子打不着的花哨招牌,即使我身边那些衣领一天比一天白、一天比一天金的朋友,也只有为数不多的人喜欢津津乐道spa带来的享受。去年网上流行过一个帖子,某白领女去巴厘岛享受超级spa服务之后抑制不住全身心的震撼和喜悦在网上到处炫耀其spa经验,足见spa在俺国还是一个阶层趣味的象征符号。可没有想到,在地球的那边,我们这儿还在为争取不被虐待而奋斗的猫猫狗狗都能享受spa,还有spa专用的套装……
    正当我们的感受在右翼的郁闷和左翼的“朱门酒肉臭”声讨之中穿梭不已的时候,一个来访的西人又让我们震撼了一把。这个说话比北京人的京腔还浓的西人听到我和娘子大惊小怪地说起宠物spa的时候颇为不以为然,淡然甩出一句:“这算什么,我们家那边的狗还流行练狗瑜珈呢!”我们以为该西人是在跟我们抬杠抬着玩,不曾想一上网去查,果真发现了很多他老家米国的狗瑜珈网站,网站上有一大堆被瑜珈师调教得动作极度纯属的狗狗做瑜珈的照片,那些因功力陡涨而变得眼中似有佛性的狗狗有的后腿盘坐、半身直立、前腿合什,有的前腿着地身体想后做近似360度的倒立……看完之后,娘子默默地把她那张摆在影碟机旁边的瑜珈自学DVD收了起来。我知道,她害怕我再看见她练瑜珈的时候,眼中会出现一条伸出舌头散发着瑜珈热气的狗……
    在我把这些狗瑜珈的网站在msn上指点给其他朋友看了之后,我们发明了一种新的说法:既然狗瑜珈在俺们眼里已经成了地球那边穷奢极欲的象征,是所谓“财富”的最新代码,那我们为何不把“苟富贵,勿相忘”改称“狗瑜珈,勿相忘”呢?以后谁发了,连他们家的狗的都玩瑜珈了,可千万别忘了俺们这些穷兄弟啊!

screen.width/2)this.width=screen.width/2;' <

screen.width/2)this.width=screen.width/2;' <

screen.width/2)this.width=screen.width/2;' <
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017