注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

天气宠物饲养计划  

2006-05-17 21:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的天气预报越来越不靠谱。明明报的晴空万里,一转身雨就砸下来了;明明说有雨,提醒你携带雨具什么的,可雨就是下不来,整得你二乎乎的到哪儿都拿把伞,就好比一个生活作风绝对正派的人一天到晚都在上衣口袋里斜插一打杜蕾丝似的,不但看着别扭,而且有脑子犯晕的嫌疑。
    不知道是因为预测天气的高科技手段跟北京刁钻古怪的天气越来越不对付了还是其他什么原因,我越来越不信任娘子的手机里每天下午六点准时发送废话的天气预报短信了。现在发现,还是农业时代的土办法管用。那天我在楼下取自行车出门,弯腰开锁的时候无意中发现一队神勇的小蚂蚁正在奋力搬家,于是我赶紧噔噔噔上楼,溜回家拿了把小伞伞,果不其然,出去没多久小雨点就活崩乱跳地下下来了。嗯,这次这杜蕾丝算是没有白揣着。
    后来我和娘子开始琢磨,要不把手机天气短信退订了得了,每天也甭看电视里、网络上的天气预报了,干脆就在家里养些小动物,当作天气宠物,不但预报的信息准确无误,还能给我们的乏味生活增光添彩,从“生态天气预报”做起,早日使俺们家跨入“生态家庭”的新纪元。
    这主意倒是不错,可到底养什么呢?所谓“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”,蚂蚁和蛇算是最资深的天气预报专家了,但蚂蚁养在家里非得把俺们家一个洞接一个洞地钻空了不可,蛇就更没谱了,晚上没事往俺们家被子里一钻,我没准还以为娘子转身变白娘子了呢,怪吓人的。癞蛤蟆也是气象动物圈里的老前辈了,大白天蛤蟆出洞,指定得下雨。可俺们家哪来的蛤蟆洞给它备着啊,总不能养在马桶里吧?下雨之前嘘嘘的时候眼睁睁地看着一大癞蛤蟆从马桶下水道里爬上来,尿都得吓回去。要不养燕子?燕子这玩意倒是符合不吓人的标准,可你想养,人家还不乐意呆着呢,今儿把它请到俺们这个寻常百姓家来,明儿它就得飞到王家谢家潘石屹家,完全控制不了。
    最后我们决定养蜻蜓。蜻蜓这玩意好养,谁家屋里没个把蚊子啊?养了蜻蜓还省了买灭蚊器。蜻蜓也漂亮,来个客人看见家里飞个红蜻蜓,多喜庆啊,而且要多唯美有多唯美,要多纯真有多纯真,每天跟家里过得都跟小虎队似的。最关键的是,蜻蜓便于携带,走哪儿都可以拿根小白线栓在皮带上让它跟着飞,那线一定要长,得让它正常的时候能飞得高点,这样万一要下雨,它往低处一飞,“蜻蜓低飞”的效果就出来了,咱就得想办法躲雨去了。最最拽的是,如果我们真养了一蜻蜓走哪儿都栓在皮带上让它屁颠屁颠地跟着,我和娘子就成了一对活生生的“神蜻蜓侠侣”,绝对是江湖一景。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017