注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

4月19日汉花园?单向街诵读堂会,都来哈!  

2008-04-09 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  汉花园·单向街诵读堂会

 

主题:汉花园·单向街诵读堂会

诵读嘉宾:韩博、胡续冬、清平、周瓒及众友人

时间:2008419(周六)15001800

地点:单向街圆明园东门店

路线:北京市海淀区中关村北路圆明园东门内北十二间院单向街图书馆

主办:单向街图书馆

协办:北京大学五四文学社

 

介绍:

2007年底,作家出版社出版了一套由北京大学新诗研究所选编的“汉花园青年诗丛”,共有六本诗集:韩博《借深心》、马骅《雪山短歌》、胡续冬《日历之力》、清平《一类人》、王敖《绝句与传奇诗》、周瓒《松开》。 “汉花园”指的是20世纪前期北京大学旧址附近的“汉花园大街”(现改称“五四大街”),曾一度被作为北京大学的代名词,1936年卞之琳、何其芳、李广田三人出版的诗歌合集亦因此而得《汉园集》之名。“汉花园青年诗丛”这一命本身,即包含了一种将当下优秀诗人的写作与百年新诗传统进行对接的愿望。适逢春日,“汉花园”之中的四位作者韩博、胡续冬、清平、周瓒诚邀诸位友人与读者419共赴单向街圆明园店当春诵读,诗情友情,一诵为快。

 

诵读嘉宾简介:


韩博
 

韩博

韩博,男,1973年生于牡丹江。1991年至1999年,先后就读于复旦大学国际政治系与新闻学院,获法学士与文学硕士。曾任复旦诗社社长。1998年,获刘丽安诗歌奖。近期出版有诗集《借深心》与《他山落雨来——欧洲小城》、《混沌浮山南——尼泊尔秘境》、《山川任悠远——瑞士中南行》、《西风裁翡翠——爱尔兰中南行》等系列游记。曾创办夜行舞台戏剧工作室,编导有《椅子不知道》、《群众》、《睡吧》、《山海精》、《谁没跨上跷跷板》等戏剧作品。现居上海,任某杂志执行主编。



胡续冬
 

胡续冬

胡续冬,本名胡旭东,诗人、学者、专栏作家,1974年生于重庆,1991年至2002年间求学于北京大学,获文学博士后留校执教,20032005年曾执教于巴西,现为北京大学外国语学院副教授。大学期间开始诗歌写作,间或从事诗歌翻译与批评,曾获刘丽安诗歌奖、柔刚诗歌奖、明天·额尔古纳诗歌双年奖,著有诗集《水边书》、《风之乳》、《爱在瘟疫蔓延时》、《你那边几点》和《日历之力》。长期在《新京报》、《第一财经日报》等报刊开设专栏,专栏文章曾结集为《浮生胡言》、《去他的巴西》。



清平
 

清平

清平,本名王清平,19623月生于苏州。双鱼座。1983年至北京读书,1987年留京工作至今。1980年代开始诗歌写作,1996年获刘丽安诗歌奖,2007年第一部诗集出版。作品散见于《北大诗选》、《中国诗歌评论》、《发现》、《小杂志》等书刊及“文学自由坛”等网络论坛。



周瓒
 

周瓒

周瓒,江苏人。诗人,学者,译者。2006-2007年度美国纽约哥伦比亚大学访问学者。主编女性诗歌刊物《翼》。出版有诗集《松开》(2007),诗歌评论集《透过诗歌写作的潜望镜》(2007),《20世纪中国文学研究?当代卷》(2001)。译有加拿大诗人、小说家玛格丽特?阿特伍德的诗集《吃火》(即出)。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017