注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

我疯了  

2006-02-25 10:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些天写朗润园拆迁的专栏,提到“后湖四老”季、张、金、邓(又叫“未名四老”,“朗润园四老”)的时候,我问阿子:“张中行还活着吧?”阿子说:“好像还活着。”于是我写下“‘后湖四老’现在只剩前二老了”。
然后,昨天,我就在新浪上面看见了张老爷爷过世的新闻……
我有一种很罪恶的感觉,好像张老爷爷是被我问死了似的。以后再也不随便问哪个老爷爷的生死状况了。
张老爷爷我见过好几面,还去过他1994年前在朗润园东某公寓楼的家中,不过,只是去接老爷爷去电教做讲座,那时候他的负暄系列在学生中反响很大,又恰逢我党策略性地推出弘扬国学运动。我那时候对当时的“国学热”很不感冒,但是对张老爷爷很感兴趣,原因其实很无聊,就是因为那段世纪大八卦。套用现在的说法,老爷爷其实是一个革命年代身体写作的巨大受害者哈!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017