注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

孩儿们又办活动咯~~~  

2008-04-02 20:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日·种树
林生祥、罗思容北京交流演唱会
< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

孩儿们又办活动咯~~~ - 胡续冬 - 胡言卵语 
孩儿们又办活动咯~~~ - 胡续冬 - 胡言卵语

主办单位:南岭中恒生态旅游发展有限公司、大大树音乐图像

策划人:陈旭军  宁二

北京演出制作人:崔文嵚  cuiwenqin@gmail.com

媒体协办:《城市画报》《南风窗》

活动专题博客:http://blog.sina.com.cn/nanlingtrees

 

演出票价:50元、100

订票/咨询电话:010-8599118813661049145

可凭北大有效证件在讲堂售票处购买40元优惠票

 

时间:< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2008415  周二  1930地点:北京大学百周年纪念讲堂多功能厅

承办:北京大学现代音乐社

[歌手介绍]

林生祥

 

音乐试听:http://www.diymusic.com/modules/jamroom/bands/?43041

官方网址:http://www.treesmusic.com/artist/shengxiang/shengxiang.htm

 

观子音乐坑主唱、吉他手、制作人(1993-1998

交工乐队主唱、吉他手、月琴手、制作人(1999-2003

生祥与瓦窑坑3主唱、作曲作词、吉他手、制作人(2004-)

2000年金曲奖最佳作曲人、最佳制作人(我等就来唱山歌/交工乐队)

2002年金曲奖最佳乐团(菊花夜行军/交工乐队)

新新闻周刊、中时人间副刊、诚品好读评选「面向2002,十位不可忽视的人物」

2005年金曲奖最佳客语流行音乐演唱专辑﹝临暗/生祥与瓦窑坑3﹞、最佳乐团最佳作词人﹝锺永丰/林生祥﹞

2007年凭《种树》获得第18届台湾金曲奖“最佳客语歌手”、“最佳客语专辑”、“最佳作词人”﹝锺永丰/林生祥﹞

孩儿们又办活动咯~~~ - 胡续冬 - 胡言卵语 

Lin Sheng-Xiang

Lin Sheng-Xiang is one of the most prominent folk musicians in Taiwan today. As the founding member of the groundbreaking "Labor Exchange Band" , Sheng-Xiang fused social activism, folk-rock sensibility and the traditional music of his Hakka roots to widespread acclaim. His performance at MMF '06 features songs from his latest album, "Planting Trees" , which continues his on-going collaborations with poet/lyricist Chung Yong-Feng, Okinawa musician Takashi Hirayasu and guitarist Ken Ohtake of Japan. Sheng-Xiang is one of those artists with tremendous amount of indie credibility, a must-see act, and a tremendous musician, whose unique and sincere musical approach set him and his group apart from others in the Taiwanese Indie circle.

 

主要作品:

《过庄寻聊》/观子音乐坑(1997

《游荡美丽岛》/观子音乐坑(1998

《我等就来唱山歌》/交工乐队(1999

《菊花夜行军》/交工乐队(2001

《临暗》/生祥与瓦窑坑3(2004

《种树》林生祥/平安隆/大竹研(2006

 

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />< xmlnamespace prefix ="w" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:word" />

重要演出经历:

2000台北首届世界音乐节

2001捷克布拉格Respekt音乐节开幕演出

2001比利时Gent民谣音乐节

2001比利时Brugge世界音乐节

2001法国巴黎New Morning演出

2001台北流浪之歌音乐节开幕演出

2002香港澳门巡演

2002加拿大温哥华演出

2003新加坡滨海剧院华艺节演出

2004台北第三届流浪之歌音乐节【临暗】首演

2004【临暗】全台校园巡演

2005 Water & Mud Pub Tour (David Chen & Muddy Basin Ramblers)

2005德国RudolstadtTFF音乐节

2005德国EssenGREND文化中心演唱会

2005捷克Colours of Ostrava音乐节

2005挪威Riddu Riddu音乐节

2005美国柏克莱大学Hertz Hall演唱会 (与平安隆、大竹研)

2005美浓秋丰音乐祭(与平安隆、大竹研)

2006文化行春—草根之声新演绎(与平安隆、大竹研)

2006台北第五届流浪之歌音乐节【种树】首演

 

罗思容

 

音乐试听:http://www.diymusic.com/modules/jamroom/bands/?43042

 

生于1960年的罗思容是台湾难得一见、具独特气质的歌者/创作者,也是诗人、画家。2002年,罗思容为她的父亲诗人罗浪整理诗文集时,罗思容重新意识到自己的生命根源——关于客家、女性与来自乡土的丰盈养份,开始再次向老祖宗的语言、诗歌和文化学习。自此,她投入了歌诗的创作。她从客语独特的语境中寻找富于文学性与音乐性的创作语汇,也以直觉、素朴的性灵为本,歌颂自然、人文、生命之美,创作歌词充满丰富的灵思、童趣。而罗思容得天独厚的清澈透亮嗓音,在生活中焠炼出来的歌唱技巧,更使得每一首歌都灵跳生动。创作至今以客语、闽南语及国语等语言完成的歌谣近百首,并于许多音乐创作比赛中获得奖项。 

孩儿们又办活动咯~~~ - 胡续冬 - 胡言卵语 

演出经历:

2007年,台北女歌节《女歌独白》

2006年,台北流浪之歌音乐节

2005年,台北紫藤庐,“女歌原色”思容创作歌谣发表会

台湾三峡白鸡山庄赖唐鸦家庭美术馆客家歌谣飨宴主唱

台湾苗栗南庄人文植物会馆开馆首展《我的生命树》参展、开幕演唱

台湾高雄旗津战争与和平公园破土典礼中代表客家族群献唱客家创作歌曲

2004年,台北紫藤庐,“春日清吟”思容创作歌谣发表会

 

得奖纪录:

2005

作品《偎近你》于桃园歌谣节荣获创作评审奖

作品《亻厓不过四五十岁定定》荣获台湾原创音乐大奖─台湾母语歌曲创作比赛第二名

作品《港都恋歌》于“写一首情歌颂高雄“词曲征选大赛作曲荣获优选

作品《跟随母亲跳舞》荣获台北市第八届客家文化节现代流行客歌曲《作曲类》优胜奖

荣获佛光山《人间音缘》国际佛曲音乐比赛“佛光缘“及评审特别奖

2004

作品《七层塔的滋味》于新竹县2004年客家新曲奖“最佳创新客家新曲奖”荣获首奖

 

主要作品:

2007年发表专辑〈每日〉

么介事都毋爱做

每日

偎近你

落水天

七层塔介滋味

离家删除想归想飞

一个钱打二十四个结

藤缠树

跈等阿姆跳舞

我不过四五十岁定定

孤毛头

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017