注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

荒诞的一天  

2006-01-21 23:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上参加了在北大举办的一个首都诗歌界迎新春团拜会,真是荒诞到了惊世骇俗的地步。该团拜会的由头是某地产大鳄兼诗人准备砸3000万人民刀给所谓的“中国诗歌事业”,今天签约。3000万人民刀分别砸向三家:北大的新诗研究所、官方的中国诗歌学会和由西川、唐晓渡牵头成立的帕米尔文学工作室,每家分得1000万人民刀。为了给签字仪式壮声势、营造诗歌界“施粥大会”的盛况,三家分别拽来一大堆互不搭界的诗人、学者、评论家、活动家、无所事事的文化官僚、来历诡异的文坛耆宿,连在京晃悠的国际诗歌混混们也都一网打尽了,真是一个团结的大会、胜利的大会,当然,还少不了一砣又一砣的媒体记者,不愧是地产大鳄的施粥盛举,来的地产媒体的记者比文化口的记者还多。几百号人乌泱乌泱地团结着,不由让人感叹钱真是个好东西。极其官方的诗歌学会有头头说,这3000万不是诗歌界的扶贫基金,不是照顾广大芝麻诗人的。唐晓渡同志还是发出了正义之声,说要努力使他和西川那1000万尽量“和芝麻发生关系”,然后探讨了一下和微小的芝麻“发生关系”在尺寸上的难度问题。据说这三家分了银子的机构各有分工,北大搞学术研究,官方的那个诗歌学会搞主流活动和世界性的诗歌奖,西川唐晓渡的工作室搞国际交流活动,于是有在场的“芝麻诗人”某某说,这是花3000万把诗歌嫖了一次,玩的还是“三飞”,三个诗歌小姐,一个伴学生妹,一个伴制服妹,一个伴异域鬼妹。这种说法立即遭到了我等善良人士的拐弯抹角的抵制,毕竟,大家都是想做事的嘛,是善举还是猥亵的嫖举,还要看做的实事,芝麻们的芝麻眼终究还是雪亮地。
对了,这个团拜会最诡异的是,出席人员名单上赫然印着“吕同六”,和俺们家尹川川列在同一组里。幸好川川没来,不然看见自己与已故的吕爷爷列在一起要怵得吃不下饭。幽灵也团拜啊!
团拜会的筵席还没吃完,就赶去给张小北同学撑场子,为他给cctv-6做的一档影评节目的样片当嘉宾。丫们为了图便宜,居然租的是西客站邮件处理中心里面的演播室,这几天的西客站,我的妈呀,那个堵,一个字,惨!我一直对西客站邮件处理中心这栋神秘的建筑满怀好奇,你想,邮件处理整那么大一栋楼干嘛呢?莫非是所有有问题的邮件都被堆放在那里被有关部门逐一查阅?我会不会在里面找到多年前丢失的邮件呢?这次终于进了这个邮件处理中心,哈,原来里面不是有关部门查验问题信件的,里边居然还有剧土无比的一个演播室。张小北同学颇似《金刚》里的那个兢兢业业却又一事无成的rua逼小导演,苦心执导了一堆小片子都像被欠帐的民工一样没有讨到工钱,连做个样片这种小活儿都不顺,刚刚开始拍摄,屋顶就传来神秘的机械巨响,无法录音。查了n个小时,招呼来的工人们跟耗子一样在天花板上钻来钻去到处乱关电源乱拔插头,才算把神秘噪音搞定。这一耽误下来,一个破样片耗去了俺们6个多小时,一下午加半个晚上都搁里面了,还录得惨不忍睹。最后我们总结出,该节目之所以如此之衰,因为前有老六搀和,后有小北接手,两个人都是文艺界著名衰鬼,碰嘛嘛衰。我们决定,以后缝制一件特别的“避衰服”,前面写一6,或六,或six,或者干脆把苗族的五毒绣片再加一毒变六毒,后面跟清兵的衣服似的,写一巨大的“勇”字(张小北本名张勇),老六来了,拿前面冲他,张小北来了,拿后面冲它,如此,方可百无禁忌。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017