注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

哈迷蚩  

2006-01-14 15:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西湖果然阴气太盛,和我气场不对付,这次感冒好得异常的慢,到现在精气神虽然恢复了,但鼻子一直还塞着,痰也未尽。今天听自己说话,越听越觉得不像自己,像是一个一时想不起来的儿时非常熟悉的人。苦苦琢磨了半天,终于想起来了,哈迷蚩!金兀术的军师哈迷蚩!!

screen.width/2)this.width=screen.width/2;' <

在《说岳全传》第十六回里,哈迷蚩假冒赵得胜传书,被潞安守将陆登识破,割去了鼻子,从此,在刘兰芳版的评书里,哈迷蚩说话总是瓮声瓮气的。
惨啊!难道就因为我在杭州岳王庙门口舍不得花门票钱进去拜见岳爷爷,我就要变成哈迷蚩么?
我开始有意识地回忆哈迷蚩的日常用语,管阿子叫“狼主”……
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017