注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

终于把家搬完了  

2005-11-21 22:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
18号搬的家,1118,良辰吉日哦。
除了鸡鸡以外,身体其他器官都累得一塌糊涂。连嗅觉器官都累了,垮了。我跟农民进城似的,急着住进在北京十几年来的第一套勉强可以称为“两居”的巢穴里,犯了搬迁之大忌:简装完不到两周就搬了进来。住了两天之后,我和阿子同时发现对方的脑细胞已经被甲醛严重摧毁,我们跟一对老年痴呆夫妇一样,不厌其烦地提醒对方千万不要忘了这个忘了那个。冬天的甲醛在暖气的作用下异常凶猛,没住进来的时候敞着门窗感觉不到,一进来就完蛋了。
其实在住进来之前,我们已经想了各种办法来对付甲醛,活性炭都用上了。上周阿子不知从哪里学的偏方,说是煮沸的红茶可以去有毒气体,就拿洗脸的盆子泡了整整一盆红茶放在新家里。兴许是甲醛作祟,俺们家的超强小阿子脑子短路了,居然在换茶的时候把一大脸盆红茶倒进了我们还未使用的马桶里。结果可想而知,古老而脆弱的厕所下水道系统跟她的小脑袋一样短路了。清理下水道的师傅们用专业清理机都对付不了,最后只有即兴制造各种小工具在下水道里猛掏(我都狠不得雇那个著名的甘肃掏肠恶魔来帮忙了),掏了整整一个下午,除了掏出数量震惊得让师傅们一辈子都不再想喝茶的红茶之外,居然还神奇地掏出了历任房主们遗留在下水道里的若干把梳子、身份证、被捆成一摞的90年代初我上北大的时候流通北大饭票(被粪水浸泡了这么多年还能依稀看见塑料壳的五毛钱饭票上画的大鸡腿……)等等等等,马桶下水道里的“最好的时光”啊!!(我要是候孝贤,就安排张震和舒淇在不同时代的下水道里穿越《最好的时光》)
我们住的这栋建于1978年的老楼房有着一切超级“成熟社区”所具有的特点,楼上有人养鸽子兼在早市卖鸽子,楼下有个老太太一人罩着8只流浪猫,隔壁都些医生啊图书管理员啊这些从事古老行当的人,住在这里想不老年痴呆都不成。
一年搬两次家,不知是至福还是至衰。今次搬家真是“尽享”搬家之炼狱百分百体验,不说装修监工和搬家过程,单说搬进来以后的这两天里,一会儿窗帘架掉了,一会儿门把手落了,一会儿热水器漏水了,一水儿厨房下水管渗了,如此种种,都是俺们贪图便宜找早市小门脸施工的下场,弄得住进来以后还得不断约小工前来补救。最让人抓狂的是,我还忒忙,被张小北这个艾活式的小成本制作狂人抓去拍一个系列搞笑电视短片,饰演一个极其猥琐的老师,而且还给我配了一件我这辈子最痛恨的变态中年男人款的猥琐夹克衫,和我党小干部们(以及我最近接触的所有小施工队工头们)穿的一模一样。好在他们这档猥琐节目不上电视,只是供手机下载,不然我一世淫名就这么被毁了……
不瞎扯了,郑重告知大家,最近千万不要来俺家,不然也会跟我和阿子一样,为满屋子的甲醛充当人体活性炭!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017