注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

结婚三年啦  

2008-01-11 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满脑子的庆祝方案,都被赶不完的活儿给毁了。但是木有觉得不爽。就像这三年,把“开心”俩字儿活出了两个人形。
看到了三年前的博客——

“两天之中,忙着找回北京,忙着安置古老的新生活。新生活真的就开始了:公元2005年1月11日下午4点零5分,我第一次成为我国法律认可的已婚男人。
在海淀区结婚登记处,俺闹了一个大笑话。照结婚像的时候,一个长得像煤炭战线摄影爱好者的师傅叫我们对着镜子准备准备。我简要梳了梳头,对煤炭师傅说:“我准备好了,要不先给我照,一会儿再给她照?”阿子妹妹快要晕死了……惭愧啊,长这么大,我一直没有研究过祖国政府颁发的结婚证,一直以为结婚证上面的照片就是把两个人的单人标准照并列贴在一起……
结婚登记什么感觉?简单、快。太简单、太快。在登记处屁股还没坐热,胡乱填了几张表格,两本中关村假毕业证一样的结婚证就被塞到了我们手中。登记员大妈说:“恭喜。下一对……”
走出登记处的时候,我们还没反应过来,现在已经是受法律保护的官人和娘子了。阿子突然哭了——单身日记没法再写了……”
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017