注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

宇宙尽头的餐馆  

2005-10-05 12:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我家门口轰鸣了四天的迷笛音乐节终于结束了。碰巧翻到《宇宙尽头的餐馆》第十七章,索性敲一段下来抒发俺的住家迷笛体验。

    《银河系漫游指南》中注明,“灾难地带”是一支来自伽古拉卡卡思维区的钚摇滚乐队,它不仅被认为是银河系中最吵闹的乐队,实际上,它根本就是所有噪音中最吵闹的。常去听他们演唱会的歌迷们判断,最佳音效平衡点通常是在距离舞台三十七英里之外的巨型混凝土碉堡内,而乐手们自己则留在这颗行星轨道上的一艘完全隔音的太空船里,通过遥控来演奏他们的乐器。更经常的做法是,乐手们留在另一颗行星的轨道上。
    他们的所有曲目都非常简单,大多描写这样一个主题:在一轮银色的月亮之下,男孩遇上了女孩,然后,月亮就在没有任何充分理由的情况下爆炸了。
    许多世界已经完全禁止了他们的演出,有时是因为艺术上的原因,但大多数时候是因为这支乐队的公共扩音系统违反了本地区的《限制战略性武器条约》。
    然而,这并没有阻止他们大赚特赚。他们的方法是回推“纯超数学”的边界。他们的首席研究会计师最近刚被任命为马克希姆佳伦大学的“新数学”教授,这表明,他关于“灾难地带”返税的普遍性以及特殊性理论获得了承认,在这一理论中,他证明的时空连续体的整个构造不仅是弯曲的,而且完全是弯曲的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017