注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

这篇专栏是俺娘子捉鼠代写的,看完之后我自愧弗如。  

2005-04-22 10:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一碗炸酱面

    在我漫长的北大求学生涯中,食堂一直是生活中不可或缺的一个场所。当了老师以后虽然要冒被同学们认出来并被惊吓的危险,还是经常回到食堂重温旧日烂仔闯食堂的梦想。而且,在同学们吃饭的高峰期,我以让俺娘子惊讶不已的“豹的速度”食用完装在酷似动物园里饲养豹子的容器中的食品,就可以好整以暇的观看周围层出不穷的美女,然后大声评论之,实在是校园人生的一大乐事。
    不过最近因为沉迷家庭烹饪,远离食堂久矣。当我和娘子奋起反思我何以戴上可耻的肉质救生圈的时候,食堂这个多年来默默无闻的帮助我保持纤细身材的神奇地方,突然勾起了我无限的回忆和乡愁。于是我不顾娘子反对,弃炖好的竹笋鸡汤而不顾,义无反顾的拉着娘子朝学校食堂奔去,踏上减肥自救兼怀旧归乡的征程。
    在我的记忆中,面食部的美女出现率一向较高,而且此地由于距离我刚刚告别的北大单身宿舍最近,留下了我无数回忆。不知何故,这一天的面食部出奇拥挤,而且最神奇的是,排到门外的队伍里超过百分之八十都是女生!她们的表情不像来吃饭,倒像到庙宇里祈福,有的眼神坚毅,有的面色朦胧,满是憧憬之意,又充满了对未知未来的小小犹疑。而坐在食堂里面的也多半是女孩,手捧一碗炸酱面,红红的都是辣椒,还有女孩吃的念念有词,更有吃的咬牙切齿的,好像要从面条里吃出金子来。真是奇景啊!我在北大这十余年,还从来没有赶上过如此壮观的景象,娘子也看得目瞪口呆,悄悄跟我说:“我也想吃炸酱面……”
为了满足娘子的愿望,我毅然站到了门外的队伍里,结果引来一群异样的眼神,还有窃窃私语。我以为又被同学们认了出来,心下忐忑,四处张望看有没有哪个被自己遗忘的学生。发现自己站在一群女孩中间,无比怪异,而且有的女孩眼神里还有敌意!此时前面的队伍突然一片大乱,无数女孩失望的涌了出来,我身边的女孩们也四下散去,只听见她们在说:“炸酱面没有了……”
    俺的好奇心终于彻底爆发了,拽住正要离开的一个女孩,问到底发生了什么事情。她回头惊讶的看着我:“你不知道么?今天是4月14号,女孩吃炸酱面就能找到男朋友,吃几碗就能找到几个。不跟你说了,我得赶快去外面找炸酱面吃去。”我赶快进去,把已经在里面四处寻找位置的娘子拉了出来,下定决心,今天一定不让她吃炸酱面……
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017