注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

乐事  

2005-09-30 00:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)回北京以后我告诉嘴馋的娘子,没跟我去阳澄湖吃大闸蟹用不着遗憾,那边还在夏天的尾巴尖上,还没到吃蟹的时候呢,并向她普及了当地吃蟹的传统时间表“西风起,蟹脚痒”。思维奔溢的娘子顿时不琢磨吃蟹了,开始认真地和我探讨“达克宁”的最新广告方案——在一片西风飒飒、枯叶遍地的苇荡里,一群螃蟹的蟹脚被涂上了达克宁,它们安静地趴在地上颐养天年,一动也不动。背景音乐可聘请张靓颖用海豚音高唱:“西风啊,请吹起养生的号角!达克宁已经来了,蟹脚就是不痒……”
2)在上海被身兼数职、忙于卖身的韩博韩大少晃点了数次,终于见到他的时候,韩大少居然告诉我,他在我住的酒店楼下碰见了卫慧同学。卫同学向韩同学抱怨著名的两个蛋大学百年校庆居然敢不请她这样的成功人士返校,她只有悄悄地回两个蛋母校溜达了一圈又悄悄地走了,挥一挥裙摆,没弄湿一片草坪。韩大少汇报完毕,我顿生遗憾,后悔没有下楼迎候韩大少,又一次错过了和正面全裸的文学史意外摩擦的机会。
3)在上海的最后一夜,身为北陶(北方陶行知)的我在事隔数年之后终于和由岭南迁往沪上的南陶(南方陶行知)祥子重逢。听祥子讲起了中华人民共和国民航史上的第一起劫机事件。说是建国后不久在新疆的某个航班上,突然有人手持凶器威胁乘客扬言要劫机去苏联,当时俺们的社会主义飞行员的飞行知识里还没有“劫机”这个概念,更没有保护乘客生命之类的意识,只是凭直觉知道这是一件政治很不正确的事情,不能听任劫机犯摆布,必须坚决完成祖国的飞行任务。于是飞行员丝毫不理睬劫机犯的任何要求,坚持把飞机飞到了目的地上空。飞机在盘旋降落的时候,感觉很没有面子的劫机犯终于承受不了失败的感受,没有伤害任何乘客,把飞机的窗户拉开(注意,那时候的苏式小飞机都有大扇大扇的窗户),跳机身亡了。新中国第一起劫机事件就这样以劫机者一无所获、在高空畏罪自杀而告终。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017