注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

抓鸽子吃的人  

2005-08-23 10:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些天连着参加了两个所谓的国际学术会议,都是那种患有巨乳症的会议,非常吃力地吊甩着无比肥硕的会议主题。一个叫新诗一百年国际研讨会,另一个更吓人,叫“东方对西方的认知与建构”国际研讨会。我在这两个会上睡觉的时间超过了我所有的学生在我的课堂上睡觉时间的总和。
一个多月以前,我在成都郊外偶遇留法归来的张宇邻,她说起我们都认识的一个前学人在巴黎如何潦倒、如何非要跟法国死磕绝不回国,她说他现在已经完全变成了一个于连一样的人,最可怕的是,他经常饿得跑到巴黎街头去抓鸽子吃。于是,抓鸽子吃的当代于连们就在我脑子里挥之不去。这些天在学术会议上,我又看见了大砣大砣的貌似不那么潦倒的人但极其WS的人,他们其实干着和那个潦倒的留法哥们一样的事情——在他们极其可怕的发言里,我分明看见他们在抓各式各样的鸽子吃。
BTW,昨日睡会议觉的间隙,我被一帮摩洛哥、印度、伊朗的第三世界学术瞌睡友们拉到楼门口去抽烟,突然从路边冲来一个“北大一日游”成员,冲我说:“你是上了东方夜谈的那个老师吧,给我签个名吧”,我还木有明白怎么回事,纸笔就递了过来。我断定她根本记不得我叫什么,就快速签了一个“刘以达”,她心满意足地走了。这是我迄今为止最愉快的一次签名。事后我隐隐有些后悔,觉得应该签个“胡爱靓”。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017