注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

七夕&结婚七个月  

2005-08-11 21:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是七夕,也是俺和俺家猪头小阿子同学领证七个月的纪念日,为了庆祝这个伟大的日子,我们来到了中关村新开的眉州东坡从事饮食调研活动。中关村的这家眉州东坡很不爽,由于开在写字楼里面,中午全是吃工作餐的制服男女,很像日本AV的前奏。这些制服男女真的很糟蹋眉州东坡,往往排了半天号坐进去了之后,就只点些鱼香肉丝、宫保鸡丁之类的大路货,我们深深地替眉州东坡的师傅们感到痛心。在门口等位的时候,我发现有个拿着对讲机的男迎宾很好玩,长得很像毛利小五郎。我跟这位粉嫩版毛利桑讲四川话,夸他是个“男粉”,毛利桑就高兴疼了,把我们提前安排落座了。吃饭的时候我们听见另一个迎宾在叫毛利桑“二毛,拿几张餐巾纸!”于是就知道了毛利桑果真和“毛”字有缘,响当当地名唤二毛。我们也高兴疼了,由于坐得离门口很近,我们干脆就不喊服务员了,有事没事就喊“二毛,拿个烟灰缸!”“二毛,加碗饭!”“二毛,买单!”二毛每次都乐呵呵地跑过来,眉毛眼睛开心得挤成一团,就跟我们是他的亲人似的。二毛的功能很全面,不仅要迎宾、招呼假冒亲人,还要打理门口卖香肠、辣酱的小摊,但是二毛精力旺盛,忙得像个兔子一样机灵,我们跟二毛告别的时候,他半边脸很有耐心地跟一群制服女讲解四川香肠的构造,半边脸冲着我们笑得喜气洋洋。这件事情告诉我们:吃饭的时候最好偷听服务员之间的对话,掌握他们的昵称,这样才会真的有“宾至如归”的服务。还有,长得像毛利小五郎的人一定都是天真浪漫的人。
吃完饭我又陪阿子妹妹赴中关村佳乐福从事七夕&结婚七个月购物运动。妹妹在从事购物运动的时候向来都像一个小屁孩跟在家长后面一样跟在我屁股后面瞎玩,但是今天有了例外。当她看见佳乐福的“she's”专卖店在进行史无前例的跌价甩卖的时候,她的眼里冒出了我从未见过的熊熊的欲火,如同魔鬼附体一般。这种眼神以前只有在她看见或者听见食物的时候才出现过。但见她像一只矫健的购物猛兽一样扑向了一堆小头饰、小墨镜、小围巾什么的,把我远远甩在身后。嗯,小屁孩终于长大了,家长可以放手了。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017