注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

首都青年教师住房质量堪忧  

2005-07-24 11:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真想今天让新浪弄个社会新闻,拟行文如下:

        首都青年教师住房质量堪忧

    7月23日,持续闷热的北京出现了大规模的降雨,正所谓“夏雨贵如精”,正当北京市民满怀喜悦地沐浴在一泻如注的大雨中的时候,一部分首都高校的青年教师却因为住房质量问题饱受降雨之苦。
    记者采访了居住在海淀区某高校的青年教师胡叉叉。胡叉叉老师声泪俱下地告诉记者,他所住的某校青年公寓虽然号称豪华版筒子楼,具有能住人、住不死人、建筑面积适于枯坐治学等优点,但由于该楼据说是经由费用低廉的阿富汗喀布尔大学建筑系本.莱鸠布考普教授设计,没有考虑到防雨问题,昨日的降雨导致整栋楼房出现了严重的渗水、漏水现象。
    记者在胡叉叉老师家看到,从天花板渗到已经密封的阳台上的雨水形成了一个小型的夏龙湾风景区,冰箱、书柜等物品像海中的点点明珠,非常具有观赏性。胡叉叉老师现场为记者演示了清除积水的艰辛过程,记者注意到,胡叉叉老师劳动的节奏远远跟不上雨水渗漏的节奏,旧的积水还未清理完毕,新的积水已经从接水的大盆中溢了出来。记者在现场看到,该楼的天花板上有一条巨大的裂缝,其渗水的速度远远超过了卫慧或者木子美。
    不过,胡叉叉老师告诉记者,把青年教师安置到质量如此奇特的楼房中居住或许是校方有其他深远的目的,比如,为缺乏锻炼的教师阶层提供一个从事接水和扫除运动的机会,增强我国知识分子的体质。胡叉叉老师建议组织一个“首都高校青年教师清理房屋积水运动协会”,该协会的海报广告语可以采用胡叉叉老师的妻子阿子同学的一句话:“参加清理房屋积水运动协会,让你的老公五体都勤……”

   
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017