注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言卵语

胡续冬的博客

 
 
 

日志

 
 

悔不该抽签啊  

2005-07-18 23:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个星期以前,我这个好几年都不抽签的人突发奇想在青城山天师洞抽了一次签,得了个“进退两难、财运不兴”的下签。不到两个小时,该签的魔力迅速爆发了出来,跟我们一同上青城山的一群老诗人和十几个抬滑竿的脚夫因为要价不公争执了起来,险些酿成群殴事件,我和娘子虽然没坐滑竿,但也深深地卷入了危机四伏的口水战之中。此后一直霉运不断,从成都到北京飞了12个小时、回来之后家里杂碎怪事层出不穷,今天霉运终于入侵了财路:我写了一年半多每日专栏的超级金主《新京报》突然电话通知我,我的专栏下周要停了,说是要给蔡康永让位置。我想起前几天另一个报纸让我写专栏,还算有退路,结果没多久这家报纸又打来电话,说我的专栏因为版面调整暂时不予开版。我顿时面临生活质量大规模塌方的巨大危机,立即和娘子开了一个家庭政治局全会,决定从今以后出行改骑车,骑车抵达不了的范围一律不予出访。
我跟蔡康永真是有缘,前些日子我力邀俺的偶像小尹同学来我主持的电视节目作嘉宾,人家小尹一口回绝,说非蔡康永的节目不上。这下可好,蔡康永深入大陆跟我抢版面来了,呵呵,真是祖国统一有望啊!
晚上和一对书商夫妇聊天,说起今日两路金主闪身的霉运,书商jj居然给了我一个更神奇的解释——因为狗日的胡赳赳在《新周刊》上的一篇狗屁文章,我成了全国知名的frjj的发现者,现在有关部门正在全面封杀frjj这等“低级趣味”,我很有可能是被作为“低级趣味”的始作佣者给“诛连”了。妈的,冤啊,我和有关部门其实是一个战壕里的战友,俺可是最早批判“低级趣味”的斗士哦!再骂一遍狗日的胡赳赳……
那对书商夫妇比我更郁闷,他们已经做好了红衣主教和frjj两本书,正准备开机印刷,突然接到上级烟花,只好眼睁睁看着成本东流去。不过,令我惊愕的是,那本未能出版的红衣主教的书居然是肖全做的摄影。和潘小靠同学电话聊及此事,均大为不解。肖gg是何等人物,未成名时都是只拍角儿的牛人,现在成了名,居然拍些有关部门所谓的“低级趣味”,唉,这成名有何必要啊!
家庭政治局全会的另一项重大决议是:从今以后努力攒人品,见到要饭的就给钱,誓死和下签做斗争!!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017